версия для печати

Мое путешествие в Италию

Итак, не многие знали, что мы с женой улетели в Италию. Это было 18 июля.
Поездка планировалась за пару месяцев. Собственно, как стало известно, что наконец-то визы не нужны.


Мою жену Елену многие знают по фестивалям в Занках, которые она организовывала вместе со мной в начале 2000-х.
Мы решили везде двигаться своим ходом, т.е общественным транспортом.


Точкой своей дислокации мы выбрали город Формия- это посередине между Римом и Неаполем. Маленький курортный городок, известный тем, что там похоронен Цицерон, Неаполетанское Королевство вошло в состав Италии и тем, что рядом есть город Гаэта с крепостью и отделением Мальтийского Ордена.
Итак, все случилось и после изучения странной системы Италии покупки билетов на поезда, автобусы мы добрались до нового "дома".


А 21 июля мы уехали на остров Искья. Это курортный остров с термальными источниками. Там несколько городов-портов. Могу сказать так, что город Искья- это Коктебель в лучшие годы по количеству людей: муравейник, которого свет не видел! На улицах магазины всех известных брендов. Короче, раскрученное место для любителей оставить деньги.

 


И вот, 22 июля мы прибыли в Неаполь. Город достославный! (с) У каждого свое восприятие Италии в целом и Неаполя в частности. Я всем говорю, что наш Львов- почти копия Неаполя по атмосфере, узким улочкам, наличию костелов. Меня в Неаполе интересовало всего два объекта- Собор Святого Януария из кинофильма и встреча с радиолюбителями, о которой я договорился заранее. Везувий и так был виден с моря, потому решили его не посещать. :) (на фото Ленка на фоне горы)


В общем, находившись по городу, мы поехали в реальный Неаполь. Этот клуб IQ8GM расположен в промзоне Неаполя. И ехать нужно было метро примерно час.

Предварительно я списался с Джованни IZ8XJJ. Оказалось, что клуб работает только по субботам с 16-00. Но нам было не очень удобно и я попросил перенести встречу на 15-00.

По приезду нас встретила целая команда!

Оказалось, что клуб расположен в здании, которое выделено местной общиной для общих целей. За помещение клуб ничего не платит, но членов активно привлекают к обеспечению связью чрезвычайных ситуаций.

Члены клуба изучают телеграф, правда, когда мне предложили провести связь, то не оказалось телеграфного ключа. :) На станции FT-950 и старый приемник фирмы Geloso. А Джузеппе сделал в стиле приемника и передатчик.

Кроме того, мне показали любителькую ТВ-станцию. Антеннки на станции слабенькие: FD-4 и поворотный диполь. Вертикал.

Особая гордость клуба- личные вещи(радио) восьмого Президента Италии Франческо Коссиги I0FCG. Они даже диплом выпустили в его честь. :)

В общем, была очень приятная встреча. К сожалению, знания языка было небольшим барьером, но сын Джованни- Сальваторе, выступал в роли Гугл -переводчика и все всем было понятно. :) Очень жаль, что было мало времени. Так хотелось сделать барбекю и выпить пару капель, но, к сожалению, не позволяло расписание поездов.

Напоследок, Фабио IZ8JFL подвез нас к метро поближе к центру. Кстати, Фабио- полицейский, так что теперь у нас есть свои люди в полиции Неаполя! :)

Немного фоток от встречи.

К сожалению, не получилась еще одна встреча с радиолюбителями непосредственно в Формии. Я и списывался, и адрес гостиницы давал. И график наших поездок расписал. Но местные радиолюбители встречаются тоже по субботам в 16-00. А в другое время никто из них не смог подъехать. Хотя у нас было два полностью свободных дня.

У людей свои дела и заботы. Возможно, встретимся в следующий раз.

Вот такая короткая поездка и встреча.

Ну, напоследок посетили Рим. Все, как у всех- Колизей, Святая Мария и т.д.

Закончу фразой из школьных сочинений : "Усталые, но довольные мы вернулись домой". :)

Путешествуйте! Этот так просто и здорово!

ПыСы Если заранее планировать, то можно взять билеты до Венеции за 100 у.е. в оба конца. 

 



Поставить ссылку в соцсети   
комментарии: 3 
01.08.2017 | admin

Вы такой злой, потому что у вас нет велосипеда! (с) :)

02.08.2017 | Алексей | UR5FJS

Алкоголь зло.

02.08.2017 | admin

А мясо?

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином