версия для печати

Радиолюбительское братство!

Радиолюбительское братство!

25 июня на трассе Киев-Ковель произошло страшное ДТП. Со второстепенной выскочил автомобиль и врезался в маршрутку. Маршрутка от удара вылетела на встречную полосу и встретилась с грузовиком, который перевозил муку.

Результат: 3 трупа сразу, 2 трупа после реанимации, 2 человека с тяжелыми травмами позвоночника и головы, 2 человека- отделались сравнительно легко: у одного -перелом бедра и у другого- глубокий порез ноги и сотрясение.

Водитель-виновник не пострадал.

Об этом происшествии сообщили все СМИ. Можете посмотреть в Ютубе по поиску "Авария в Сарнах 25 июня"

Таких происшествий на территории нашей страны, к сожалению, много. И мы уже привыкли к этим трагическим сводкам в новостях и лишь качаем головой.

До тех пор, пока не коснется нас самих.

Те двое, которые отделались сравнительно легко - моя родная сестра и ее 19-летний сын.

Сестра мне позвонила сразу после ДТП, еще из маршрутки и сообщила, что живы.

МЧС и медики отработали на отлично- приехали через 15 минут.

 

Следующий звонок был из больницы города Сарны Ровенской области через час- уже сделали операцию и обследование. И мы решали, что делать.

Решили, что мне ехать срочно не нужно.

Утром ситуация уже стабилизировалась, стало понятно что и к чему. 

 

И я начал думать и анализировать дальнейшие действия. Поскольку племянник был на ногах(передвигался с палочкой), то он мог поддерживать сестру. Но через время возникнут другие вопросы и их желательно решать с человеком, который живет в Сарнах.

Я начал обзвон тех, кого знал в Ровенской области.

Это Роман UT7UA (ex EM1KA) и Павел UT1KY (ex EM1KY). Они состыковались между собой и, в принципе, могли помочь своими знакомыми, но менее оперативно.

Но, к сожалению, Роман сейчас живет в Киеве, а Павел- в самом Ровно, а это 90 км от Сарн.

Тогда я попросил помощи на сайте и сразу откликнулся UT5KEU, который живет в 10 км и почти сразу UT5KX Алексей Петрович, который живет непосредственно в Сарнах.

Алексей Петрович и взял на себя заботу о моих.

Он навещал их, покупал продукты (не потому, что в больнице не кормят, но 19-летний и 2-х метровый пацан всегда хочет есть), развлекал беседами. Помог связаться с адвокатом. В общем, те небольшие, но очень нужные вещи, которые решить в другом городе неместному сложнее.

Через 10 дней племянник продолжил путешествие. И сестра осталась одна. К тому времени ее прооперировали и она стала на костыли.

10 июля она должна была ехать поездом Ровно-Харьков и Алексей Петрович отправил все вещи Новой Почтой на меня.

В самом Ровно помог Павел- собрал в дорогу «тормозок» и распечатал билет на ЖД. Вы можете подумать, что это мелочь. Но – нет! В наш век цифровых технологий просто купить билет в Интернете, но технологии на ЖД отстали навсегда и требуется предъявить бумажную копию. Человеку на костылях в больнице это сделать сложно. В общем, сестра переслала билет мне, я- Павлу.

Я написал это все для того, чтобы отблагодарить всех, кто не остался равнодушным:

UT5KX, UT1KY, UT5KEU, UT7UA. А также тех людей, простых Сарничан, которые приходили в палату и искренне помогали не только моим родным. Отдельное спасибо за профессионализм работникам МЧС и медикам скорой и в больнице, медсестрам.

 

Но не только.

 

Ребята, будьте внимательны! Самое хрупкое что есть у человека- это жизнь.

Сейчас мы живы, а через мгновение- все может быть кончено.

Цените жизнь, не разменивайте ее на какие-то склоки, ненависть и злобу, обман.

Мне сейчас 48, а я столько не видел, не чувствовал, не попробовал. А тем, кому уже 50, 60, 70?

 

И еще, помогайте другим. Отдавайте то, что можете: внимание- родным и близким, знания- тем, кто их ищет, общение- тому, кому его не хватает.

 

Комментарии в сообщении не закрываю. Но просьба не писать о сочувствии, не нужно- я знаю, что вы все сопереживаете. Спасибо за это!

 

Просто задумайтесь о своей жизни.

73!

 

 

 



Поставить ссылку в соцсети   
комментарии: 3 
14.07.2018 | Владимир | ut5usv

Поражает факт, заинтересовались этой темой на сайте всего 322 человека,
а стоит только кому либо поставить на продажу трансивер по шаровой цене, сайт будет завален под тысячу посетителей. Слава Богу что в мире есть еще настоящие люди - Человеки которые не жалея своего времени и средств готовы помочь попавшим в беду не зависимо от того кто этот человек, товарищ по увлечению или просто попавший в беду. Храни вас Бог люди с большой душой !

14.07.2018 | Анатолий | US7IID

Не удивляйтесь, Владимир | ut5usv. Сейчас все в отпусках. Или на пляже, или в огородах...

17.07.2018 | Игорь

Бедные, барыги или бессердечные. Ну и как Анатолий написал.. все в отпусках, на пляже, или в огородах...

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином